Наверх
vorle.ru

В центре Калуги изменится схема движения

Общество

На внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в Городской Управе 28 апреля, решался принципиальный для Калуги вопрос – перспектива организации одностороннего движения на ряде центральных улиц. Не случайно в этом совещании принял участие и Городской Голова Николай Любимов.

Прежде чем выносить на обсуждение проект организации одностороннего движения на улицах Рылеева, Плеханова, Суворова, Огарева, Дзержинского, Достоевского и ряде других, эти нововведения были апробированы в программной среде VISUM. С учетом полученных данных и была выстроена дискуссия участников.

В том, что такие решения для Калуги необходимы, не усомнился никто. Это весьма современный и перспективный путь, организовывать движение там, где это возможно в одностороннем режиме. Это и разгружает улицы, и обеспечивает большую безопасноть водителей и пешеходов. Но делать это разом опасно, необходимо реализовывать проект поэтапно, - отметил Городской Голова Николай Любимов.

Существенным подспорьем в улучшении транспортной ситуации станет реконструкция участка улицы Кирова от улицы Марата до сквера Мира. Но вкупе с этим будут реализованы и другие идеи.

Так, на комиссии было принято решение об организации движения по улице Суворова в одностороннем режиме в сторону площади Победы, по улице Огарева в сторону сквера Мира, по улице Плеханова в сторону улицы Труда, по улице Рылеева в сторону рынка, по улице Дзержинского в сторону сквера Мира, по улице Достоевского в сторону площади Победы.

Реализовано это будет с окончанием реконструкции Кирова, которая начнется уже в мае. На время проведения работ будет разработана временная схема объезда этого участка, которая сейчас согласовывается с ГИБДД. Таким образом, в сентябре, спустя месяц по окончании реконструкции Кирова, в Калуге будут реализованы первые шаги по организации одностороннего движения и кардинальному изменению транспортных потоков. Откроют в обе стороны улицу Московскую от одноименной площади в сторону центра и улицу Билибина.

Относительно дальнейших мер по улучшению транспортной ситуации будет составлен график, где поэтапно будут расписаны все дальнейшие планы. Городской Голова Николай Любимов отметил, что такие решения вызовут немало споров среди калужан. "Прозвучат в этих спорах и мнения, к которым необходимо будет прислушаться и, возможно, скорректировать планы" - отметил мэр. Вся информация о ходе проектирования и сроках реализации намеченного будет публиковаться в СМИ и в сети интернет для всеобщего обсуждения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ