Наверх
vorle.ru

По количеству участников тульский парад будет третьим в России

Общество

28 апреля в администрации Тульской области состоялось заседание городского организованного комитета по подготовке и проведению празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в городе Туле. На нём присутствовали руководители и члены городского оргкомитета, руководители структурных подразделений администрации города.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Матыженкова выступила с докладом "О торжественных мероприятиях, проводимых в городе Туле, посвящённых празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне". По её словам, шествие в честь Дня Победы начнётся 8 мая в 10 утра на площади Толстого. Колонна туляков пройдёт до площади Победы, где состоится митинг. Все основные праздничные мероприятия состоятся на следующий день.

Начальник управления по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями аппарата администрации Тульской области Валерий Сердюк сообщил, что парады Победы начнутся по всей стране 9 мая в 10 утра. По количеству участников тульский парад будет третьим в России после Москвы и Смоленска. Он включит в себя пешую и механизированную составляющие, каждая из которых, в свою очередь, делится на две части – историческую и современную. В параде будет участвовать 1900 человек личного состава. Вообще, использовать войска в параде позволено лишь тем городам, которые получили на это разрешение от оргкомитета. Тула попала в их список. Впервые в параде будут использоваться "Панцири", они проедут по улицам городов лишь у нас и в столице. Вначале пойдёт колёсная техника прямо по проспекту Ленина до драмтеатра, за ней – гусеничная, она уйдёт с площади направо, а "Панцири " последними –с площади налево. По словам Валерия Сердюка, основной трудностью стало приведение в рабочее состояние боевой техники 1945 года. На данный момент этот вопрос уже решен.

В связи с терактами был создан федеральный оперативный штаб, призванный обеспечить безопасность людей в праздник. Меры безопасности на параде, да и не только на нем, будут жесткими. Практически на всех мероприятиях, которые пройдут 9 мая, будет по 3 кольца окружения.

Ветеранов как из Тулы, так и из области привезут на автобусах, после парада накормят, а затем организованно отвезут обратно.

Также Валерий Сердюк сообщил, что площадь Ленина будет закрыта для населения с момента начала монтажа трибун. Кроме того, с 6 утра будут закрыты улицы Металлистов, Менделеевская и Энгельса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ