Наверх
vorle.ru

На Кургане Бессмертия прошли учения брянской милиции

Общество

29 апреля сотрудники брянской милиции провели предпраздничные учения в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

В пресс-службе УВД по Брянской области рассказали сценарий учений. милиционеры получили информацию, что в праздничный день возле сцены летней эстрады парка неизвестные оставили подозрительную коробку. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны был обстрелян из автоматов, после чего двое неизвестных забаррикадировались в здании администрации парка, захватив в заложники троих находившихся там сотрудников. Работу милиции осложняло то, что в соответствие со сценарием, вблизи от места событий находились около 300 граждан, о безопасности которых было необходимо позаботиться в первую очередь.

На учениях была отработана тактика быстрой эвакуации людей из опасной зоны, организация оцепления, и, конечно же, ликвидации угрозы взрыва. К месту условного происшествия оперативно прибыли машины МЧС и "Скорой помощи". Бойцы развернутого по большому периметру оцепления задержали условных преступников в овраге при попытке к бегству. Тем временем четвероногий омоновский сапер – лабрадор Гарри – определил наличие в коробке взрывчатого вещества, и в течение трех минут бойцы отряда особого назначения ликвидировали угрозу с помощью водяной пушки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ