Наверх
vorle.ru

На БМЗ определили лучших по профессии

Общество

Конкурс профессионального мастерства, посвященный 65-летию Победы, провели на Брянском машиностроительном заводе.

В соревновании приняли участие 19 человек в возрасте до 30 лет. Лучших выявляли в практических навыках и теоретических знаниях по специальностям токарь, фрезеровщик, сварщик, крановщик. Некоторые ребята, например, крановщики Сергей Новиков, Ирина Брагина, фрезеровщик Евгений Овчинников, токари Игорь Лагуткин, Сергей Егорушкин, сварщик Руслан Ишпанов уже не первый раз участвуют в выявлении лучших по профессии.

Заданием для станочников было изготовление планки и втулки, соответствующих уровню четвертого-пятого разрядов. Для сварщиков – сварка контрольных образцов, имитирующих стыковые соединения, с контролем под ультразвук, и сварка тавровых образцов в нижнем и вертикальном положении. А крановщикам предстояло выполнить сверхточную и… романтическую работу. Председатель конкурсной комиссии предложил, образно говоря, протянуть нить Ариадны по лабиринту Минотавра, то есть переместить ведро с водой по извилистой кривой и установить его в центр круга из фишек, не пролив ни капли жидкости. У фрезеровщиков бесспорным лидером оказался Евгений Овчинников, а у токарей победил Сергей Егорушкин. Получивший высшую оценку – 5, 5 балла – за теорию Игорь Лагуткин практическое задание выполнил с оценкой 12, 5 балла, что на 13, 5 балла ниже результата занявшего первое место Егорушкина.

Лучшим среди сварщиков стал Сергей Мосякин, работающий в тепловозном производстве, где сегодня наряду с серийными маневровыми локомотивами ТЭМ18ДМ изготавливают новые современные магистральные машины "Пересвет" и "Витязь" - самую востребованную продукцию завода.

Крановщица Ирина Брагина получила высшую оценку за практическое задание, что позволило ей занять первое место в группе коллег, среди которых был и один мужчина Сергей Новиков.

Все участники конкурса получили подарки, а победителям вручены и денежные премии – за первые места по две тысячи рублей, за вторые – по полторы и за третьи – по тысяче рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ