Наверх
vorle.ru

Липецкой области есть, что предложить иностранным туристам

Общество

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила заместитель губернатора Людмила Куракова. Делегация Липецкой области в марте этого года приняла участие в 44-й Берлинской международной туристической бирже.

Здесь они представляли инвестиционные возможности региональных особых экономических зон и зон туристско-рекреационного типа "Елец" и "Задонщина". Говоря о перспективах развития туризма в Липецкой области, Людмила Куракова отметила, что наш регион в этом году только обозначил свое желание привлекать иностранного туриста. При этом соперничать с Турцией и Египтом в этом плане очень нелегко. Большинство людей предпочитают проводить отпуск в жарких странах или на берегу моря.

В свою очередь наша область может привлечь туристов в период новогодних каникул или майских праздников. Исходя из этого, Липецк и выбирает своё поле деятельности в направлении познавательного, литературного, образовательного и паломнического туризма.

По словам Кураковой, это предполагает прежде всего работу с молодежью других регионов и стран. Сегодня в Липецке существенно увеличилось количество гостиничных площадей. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству достопримечательностей и заповедных территорий региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ