Наверх
vorle.ru

На Адмиралтейской площади отметили День воронежской милиции

Общество

4 мая воронежские милиционеры отмечали профессиональный праздник. В этот раз торжественное мероприятие прошло на Адмиралтейской площади Воронежа. Коллег и многочисленных зрителей поздравили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

Почти три века назад, 4 мая 1733 года, в 23-х губерниях была создана полиция. В их число вошёл и Воронеж. Официально праздник был учрежден в 2002 году. Но столь масштабно он отмечается лишь последние три года.

«Сегодня органам внутренних дел приходится работать в непростых условиях. Возросший поток критики в адрес МВД России нередко носит необъективный и явно оскорбительный характер. Поэтому важно не поддаваться на провокации и сохранять боевой моральный дух. В настоящее время идет процесс оптимизации министерства внутренних дел. Совершенствуются структура и функции милиции, решается вопрос о значительном повышении денежного довольствия сотрудников. Поэтому уверен, в ближайшем будущем профессия милиционера станет одной из самых престижных и уважаемых», - отметил Олег Хотин.

Алексей Гордеев вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты Воронежской области. Губернатор подчеркнул, что на протяжении почти трех веков наша милиция защищает интересы и безопасность граждан.«Сотрудники воронежской милиции героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, боролись с преступностью в послевоенные годы. В «лихие девяностые» наша милиция смогла стабилизировать криминогенную обстановку. Подлинным испытанием на мужество и доблесть стала для многих сотрудников милиции служба в Афганистане, а также в Чеченской Республике и других «горячих точках» России», - сказал Алексей Гордеев.

После многочисленных поздравлений лучшим из воронежских милиционеров Олег Хотин вручил заслуженные награды. Как оказалось, отличившихся стражей порядка в нашем регионе совсем немало.

Указом Президента РФ за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности были награждены медалью «За отличие в охране общественного порядка» начальник отдела организации борьбы с организованной преступностью, преступлениями против личности и розыскной работы управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД полковник милиции Андрей Чечель и заместитель начальника отдела милиции №1 городского УВД подполковник милиции Евгений Соломахин.

Два сотрудника милиции были удостоены медалей МВД России «За доблесть в службе». Это - помощник начальника отдела – оперативный дежурный дежурной части штаба Эртильского ОВД майор милиции Александр Глазьев и начальник отдела участковых уполномоченных милиции Семилукского ОВД майор милиции Андрей Елфимов.

Александр получил эту награду после службы на Северном Кавказе. Он образцово исполнял свои обязанности при ликвидации незаконных вооруженных формирований в этом регионе. Майору Елфимову медаль была вручена за достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

На празднике особенно были отмечены те сотрудники воронежской милиции, которые стали победителями в федеральном конкурсе «Лучший по профессии». В 2009 года они соревновались в профессиональном мастерстве с представителями отделов внутренних дел других регионов. Лучшими в масштабах страны стали четыре воронежских милиционера.

Впрочем, награждений в этот день было много. Подарки получили и те сотрудники, которые заняли призовые места в спортивных турнирах. В преддверии Дня Победы среди руководителей аппарата ГУВД и районных ОВД проводились соревнования по стрельбе. Самыми меткими оказались и.о. начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД подполковник милиции Сергей Воложинов и начальник Калачеевского ОВД полковник милиции Алексей Хищенко.

Присутствовал на празднике и помощник правящего архиерея по связям с администрацией и силовыми структурами, член Общественного совета при ГУВД отец Петр. Он вручил орден Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Дмитрия Донского III степени начальнику отдела милиции №4 подполковнику милиции Сергею Терновых. Эту почетную награду он получил за мужество, проявленное в командировке в Чеченскую Республику.

После окончания торжественной части мероприятия всех присутствующих ждал настоящий сюрприз - показательные выступления сотрудников дорожно-патрульной службы УГИБДД и отряда милиции специального назначения ГУВД.

На несколько минут Адмиралтейская площадь превратилась в место погони за «опасными преступниками». Стражи порядка мчались за вымышленным бандитами на служебных машинах, демонстрировали мастерство владения оружием и рукопашного боя.

Кроме того, все желающие могли ознакомиться с экспозицией спецтехники. Она также была представлена на Адмиралтейской площади.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ