Наверх
vorle.ru

В Курской области сократилось число получателей социальной доплаты

Общество

В связи с индексацией на 6,3 процентов страховой части трудовой пенсии и на 8,8 процентов социальных пенсий объём средств, перечисленных Отделением Пенсионного фонда по Курской области на выплату пенсий в апреле текущего года, увеличился по сравнению с мартом на 457 миллионов 600 тысяч рублей или 19 процентов.

Такие данные предоставлены пресс-службой Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области. По сравнению с апрелем прошлого года, сумма, направляемая на выплату пенсий, выросла почти на 900 миллионов рублей (46 процентов).

С 1 апреля 2010 года проиндексированы и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам, вследствие чего объем средств, направленных Отделением ПФР по Курской области на эти цели, вырос на 35 миллионов 900 тысяч рублей или 13 процентов.

Пенсионерам, у которых общее материальное обеспечение ниже установленного в Курской области прожиточного минимума (4068 рублей в месяц), с 1 января 2010 года устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

В связи с апрельской индексацией трудовых пенсий число получателей социальной доплаты в Курской области сократилось почти на четыре тысячи человек и составляет на сегодняшний день 26430 человек.

Средний размер социальной доплаты в апреле составил 702 рубля, в том числе у получателей трудовой пенсии по старости – 273 рубля, трудовой пенсии по инвалидности – 275 рублей, трудовой пенсии по случаю потери кормильца – 971 рубль, у граждан, получающих социальную пенсию – 1085 рублей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ