Наверх
vorle.ru

600 жителей области попали в "черный список"

Общество

Более 600 жителей области, имеющих налоговую задолженность, занесены в списки "невыездных". Об этом сообщило управление налоговой инспекции по Брянской области.

Наступил долгожданный сезон отпусков, однако, не все российские граждане, имеющие загранпаспорта, смогут беспрепятственно выехать за рубеж. Если у вас есть долг перед государством, о котором вы почему-то забыли, оно может вам об этом напомнить в самый неподходящий момент. Например, когда вы попытаетесь пересечь границу для летнего отдыха. Чтобы неожиданно не оказаться перед закрытым шлагбаумом, стоит заранее узнать, не числится ли за вами налоговая задолженность.

За первый квартал 2010 года судебные приставы вынесли постановления о временном ограничении права выезда за границу в отношении 377 жителей Брянской области. В апреле было вынесено еще 245 постановлений.

Мера, как показывает практика, эффективная: став "невыездными", большинство в считанные дни находят средства для погашения своих долгов.

Налоговые органы напоминают жителям области уже купившим билеты, или собирающимся оформлять документы для поездки за границу, о необходимости погасить свои долги по налогам. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, когда пограничник в аэропорту сообщит вам, что ваше имя в списке тех лиц, которым запрещен выезд из страны, нужно просто не запускать свои финансовые дела, в том числе налоговые обязательства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ