Наверх
vorle.ru

Курск налаживает сотрудничество с американскими городами

Общество

Глава города Курска Александр Закурдаев встретился с атташе по культуре Посольства США в Москве Дэвидом Фэйем и завкафедрой иностранных языков университета Маунт Юнион (штат Огайо, США) профессором Марком Химмелайном.

Делегация университета Маунт Юнион находится в Курске в рамках программы сотрудничества с Курским государственным университетом.

Программа визита включает обучение русскому языку в рамках работы летней школы «Русский язык и культура», посещение занятий на факультете иностранных языков, встречи со студентами и преподавателями, посещение лицея № 21 г. Курска, гимназии № 4 г.Курчатова, школы № 11 и профессиоанльного лицея №16 г. Железногорска, детского приюта в пос. Поныри.

Как сообщает официальный ресурс главы города Курска, в числе прочих обсуждаемых вопросов, на встрече шла речь о возможности установления партнерских отношений между Курском и американским Кливлендом. Александр Закурдаев отметил, что Курск имеет двадцать соглашений о партнерских отношениях с городами стран СНГ и Европы. Настало время, по его мнению, заключать партнерские отношения и с городами стран других континентов. К примеру, с Кливлендом можно было бы сотрудничать в сфере новых технологий.

Также глава Курска Александр Закурдаев передал приглашение мэру Кливленда Фрэнку Джексону посетить Курск во время празднования Дня города.

Для справки: Кливленд - город на Северо-Востоке США, в штате Огайо. По данным переписи 2000 года население города составило 478,403 человек. Один из важнейших промышленных, финансовых и культурных центров США).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ