Наверх
vorle.ru

Муниципальные власти проинспектировали брянские пляжи

Общество

Руководители города отправились на пляжи. Правда, главная задача - не охладиться в жаркий денек, а проверить.

Депутаты объехали все районы. Начали с Бежицкого. Тут официальный - только один пляж. - Центральный. В прошлом году его называли одним из лучших. Летом здесь даже проводят городской чемпионат по пляжному волейболу. Кроме того, Бежица - лучший пример для подражания. Здесь совместная работа властей и бизнеса ведется в пользу горожан.

Заместитель главы Бежицкой районной администрации Игорь Гинькин рассказывает: "У нас тесная взаимосвязь с предпринимателем, который арендует часть территории. Его заслуга в том, что помогает нам оформлять спортивные площадки, заключает договор со Спецавтохозяйством на вывоз мусора. Он подключает своих людей, что бы здесь был порядок".

На контрасте с Бежицей следующий пляж у железнодорожного вокзала Брянск 1-й. Он произвел на депутатов неизгладимое впечатление. Пустые пивные бутылки, пластиковые стаканчики и кучи самого разного мусора. Районные власти оправдывались - грязь скопилась всего за одну ночь. Мол, еще вчера все убирали. Однако, верится с трудом. Тут даже предупреждение о поведении на воде - какие-то шутники исправили в соответствии с окружающим пейзажем.

Немного реабилитироваться власти Володарки смогли на другом пляже района - возле бывшего керамзитного завода. Тут картина значительно лучше. Здесь за порядком следит индивидуальный предприниматель. Он арендует здесь землю под летнее кафе. Как позже прокомментировал заместитель главы города Виктор Корхов - привлечение бизнеса на пляжи одно из решений нехватки денег в муниципальной казне на их обустройство. К примеру, в этом году на все официальные пляжи города из бюджета выделили всего чуть больше пятисот тысяч. А этого хватит только на подсыпку песка и косметический ремонт. Однако и в таких условиях многие справляются. На Мутном озере, что в Фокинском районе даже отремонтируют дорогу к озеру.

Уделено внимание и безопасности горожан. До окончания купального сезона на всех пляжах будут дежурить спасатели, медицинские работники и милиция.

Ответственным за подготовку пляжей городские власти дали время на исправление ошибок - до 25 мая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ