Наверх
vorle.ru

Севск поборется за звание "Город воинской славы"

Общество

Депутаты законодательного комитета областной Думы поддержали власти Севского района в их желании побороться за звание "Город воинской славы".

Севские городской и районный Советы обратились в областную Думу с просьбой поддержать их заявку на присвоении Севску почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы". Руководство муниципалитета направило в Думу большой пакет документов, содержащий подробную историческую справку, перечень важных сражений, прошедших в годы Великой Отечественной войны на территории района, описание других заслуг города и его жителей. Кстати, многие историки считают, что Орловско-Курская битва началась именно на севской земле. Учитывая все эти обстоятельства, а также положительное мнение ветеранских организаций области, члены комитета приняли решение рекомендовать Думе поддержать обращение севчан.

Оживленная дискуссия разгорелась при рассмотрении двух законодательных инициатив, разработанных управлением Минюста РФ по Брянской области. Обе касаются совершенствования механизма реализации закона «О порядке ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Брянской области». По информации разработчиков документа, процесс формирования регистра в нашей области ведется крайне медленно. По этому показателю Брянщина находится на одном из последних мест в центральном федеральном округе. Проблема в том, что многие руководители муниципальных образований (а таких более 200), не направляют свои нормативные акты в адрес органа, занимающегося ведением регистра. Чтобы как-то "подстегнуть" нерадивых чиновников, Управление Минюста предложило ввести административную ответственность за несвоевременное представление сведений. Тем более что прецеденты уже есть – такие законы приняты в 15 субъектах Российской Федерации.

Депутаты, представители различных структур и муниципалитетов разошлись во мнениях по поводу целесообразности такого новшества. Однако большинство из выступавших высказывались за то, чтобы дать возможность руководителям органов местного самоуправления самостоятельно исправить ситуацию. В ближайшее время администрация области совместно с органами юстиции проведет ряд обучающих семинаров в районах, где будет разъяснен порядок работы с документацией муниципалитетов. И в том случае, если ситуация с формированием регистра не сдвинется с мертвой точки, депутаты повторно вернутся к рассмотрению внесенных законопроектов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ