Наверх
vorle.ru

Губернатор Орловской области взял под контроль строительство и ЖКХ

Общество

Вчера на совещании в администрации Орловской области были рассмотрены задачи Управления по государственному строительному надзору и Жилищной инспекции по контролю в сфере градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства на 2010 год.

К их числу относится завершение работ по возведению и реконструкции более 70–ти объектов капитального строительства. Все они должны будут получить заключения о соответствии необходимым требованиям. Под контролем Управления в области проводится федеральная адресная программа жилищного ремонта, по которой за I квартал этого года поступило 18 обращений граждан. Кроме того, от жителей области было получено более 300 жалоб на качество коммунальных услуг и техническое состояние жилищного фонда. Инспекция выполнила проверку по этим случаям и устранила найденные неполадки.

Для поддержания обратной связи с орловчанами по вопросам регулирования тарифов на услуги ЖКХ организован телефон "горячей линии".

Губернатор подчеркнул значимость государственного надзора за организацией строительства и коммунального обслуживания жилых домов и других объектов для соблюдения законности в этих сферах.

Глава области также поручил властям на местах и руководителям организаций ЖКХ начать подготовку к отопительному периоду 2010-2011 годов. До 1 октября должен быть создан аварийный запас материально-технических средств для ликвидации возможных неисправностей на объектах жилищно-коммунального хозяйства. К этому времени следует привести в состояние готовности к работе в осенне-зимний период муниципальные образования, жилищный фонд, предприятия ЖКХ и котельные.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе губернатора, на совещании было особо отмечено, что необходимо строго контролировать качество и сроки выполнения ремонта, проводимого в многоквартирных домах по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ