Наверх
vorle.ru

Средняя субсидия для воронежцев составляет 1228 рублей в месяц

Общество

Жители Воронежа уже начали привыкать к переходу от бюджетного дотирования к оплате в полном объеме жилищно-коммунальных услуг. При этом, значительная часть горожан получает субсидии в качестве соцподдержки от государства.

Напомним, что сумма субсидий (компенсаций) рассчитывается с учетом предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Воронежстате, в январе-марте 2010 года в Воронежской области субсидии получали 104 903 семьи (12.1% от их общего количества). Средний размер субсидии на семью составил 1228 рублей в месяц.

Также, помимо субсидий, воронежцы имеют право пользоваться социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основании действующего законодательства.

Так, в январе-марте 2010 года право на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имели 614.3 тыс. воронежцев, из них 457.2 тыс.человек – носители социальной поддержки. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного человека составил 396 рублей.

Фактически, государством возмещено средств на предоставление социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг из бюджетов всех уровней в сумме 734.2 млн.рублей, в том числе 4.3 млн.рублей – за предыдущие периоды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ