Наверх
vorle.ru

Курск и Липецк - в тройке "пиратских" городов России

Общество

В России подведены итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах.

Более 20 процентов из почти 3000 проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение,  предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в девяти процентах торговых точек, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе КГ "Полилог".

В 22 городах России такая проверка проводилась впервые, среди регионов ЦФО: Калуга, Липецк, Орел, Рязань, Тамбов и Тула.

В рамках программы "Таинственный покупатель" несколько раз в год проводятся проверки всех типов компьютерной розницы. Борьба с компьютерным пиратством ведется уже не первый год. И с каждым разом такие проверки охватывают все больше городов, и, если в прошлом году таких городов было 40, то в этом уже 75, а в сентябре под пристальное внимание попадут уже все компьютерные магазины и фирмы во всех без исключения регионах России.

В ЦФО наибольшие уровни пиратства зафиксированы в Курске, Костроме и Липецке. Курск стал одним из городов-лидеров по всем видам предложений нелицензионного ПО. 70 процентов магазинов Курска устанавливают или рекомендуют пиратские операционные системы, а 30 процентов продавцов готовы установить пиратское ПО прямо в магазине.

А вот в Смоленске, Воронеже, Калуге и Ярославле доля пиратского ПО в компьютерных магазинах оказалась значительно ниже средних показателей по России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ