Наверх
vorle.ru

Определена первая двадцатка членов Общественной палаты

Общество

20 мая состоялось первое организационное заседание членов Общественной палаты Брянской области второго созыва.

В июне прекращает работу Общественная палата первого созыва. По закону за два месяца до сложения полномочий начинается формирование нового состава. Губернатором Брянской области были направлены предложения 20 гражданам, проживающим на территории региона и имеющим заслуги перед брянщиной, войти в состав палаты, от каждого из которых было получено письменное согласие.При подборе кандидатур учитывались многие критерии, но, прежде всего, это опыт общественной работы. В итоге большинство из вошедших в новый состав – члены палаты предыдущего созыва. В тоже время ряды первой двадцатки пополнились и новыми людьми.

И вот черта под первым этапом формирования Общественной палаты ,рянщины второго созыва подведена.

Теперь именно первая двадцатка членов палаты будет принимать решение о приеме в ее состав своих новых коллег. Это, прежде всего, представители общественных организаций области, которые выражают интересы самых различных слоев общества, а также члены общественных советов (палат), которые уже создаются во многих муниципальных образованиях брянщины. В течение месяца с момента своего назначения первые члены палаты должны принять решение о приеме в ее состав следующих 20-ти представителей из числа общественных организаций, объединений и движений брянщины.

Отбор будет проводиться на основании конкурса в члены Общественной палаты. Руководить рубочей группой по подбору кандидатов будет ректор БГУ Андрей Антюхов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ