Наверх
vorle.ru

Геннадий Пожогин: "Наркоситуация в Брянской области остается напряженной"

Общество

С начала 2010 года управлением ФСКН по Брянской области зарегистрировано 617 преступлений, из них 487 связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято почти 72 килограмма наркотических средств.

В управлении ФСКН России по Брянской области состоялся брифинг, посвященный специфике противодействия афганской наркоугрозе в регионе.

В своем выступлении перед корреспондентами региональных СМИ начальник областного наркоконтроля генерал – майор полиции Геннадий Пожогин отметил, что фундаментальным фактором формирования наркоситуации в России стала сложившаяся геополитическая ситуация в Афганистане, где сосредоточены основные опийные плантации. Именно афганский героин занимает на сегодня 90 процентов рынка наркотиков в России, ежегодное поступление которого в страну экспертами оценивается в 35 тонн, что эквивалентно 5 миллиардам инъекций.

Характеризуя наркоситуацию в области, Геннадий Пожогин назвал ее достаточно напряженной. В силу экономического развития, статуса областного центра, наиболее привлекательным для наркосбытчиков остается Брянск. Здесь наиболее часто факты незаконного оборота наркотиков фиксируются сотрудниками наркоконтроля в Фокинском и Бежицком районах города. Определенную озабоченность наркополицейских в этом отношении вызывают также Клинцовский, Новозыбковский, Дятьковский, Суражский, Карачевский и Стародубский районы области, рассказали корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе УФСКН по Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ