Наверх
vorle.ru

Террористы в Орле обезврежены: завершились учения "Метель-стадион"

Общество

18 мая группа лиц скрытно проникает в Орел, чтобы совершить теракт в центре города накануне Дня России. Оперативный штаб переводит правоохранительные органы на усиленный режим работы. Наряды ППС и ДПС вместе с сотрудниками федеральной миграционной службы проверяют паспорта; ставятся под охрану критически важные, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения нашего города и области. Милиционеры досматривают подозрительные транспортные средства, как прибывающие в Орел, так и его покидающие.

Так начинались антитеррористические учения "Метель–стадион" в Орле. 20 мая на территории стадиона имени Ленина и Парка 50–летия Победы они успешно завершились: большая часть условных террористов по полученным ориентировкам была установлена и задержана.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службах УВД и УФСБ по Орловской области, по сценарию проведенной акции, остальные захватчики совершили теракт на стадионе имени Ленина, применив огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. В результате взрыва есть убитые и раненые, преступники взяли в заложники рядовых горожан и членов правительства Орловской области.

К руководству нашей страны и области предъявлены политические требования под угрозой расправы над заложниками.

В создавшейся чрезвычайной ситуации к работе приступил Оперативный штаб в Орловской области по управлению контртеррористической операцией. Им руководил начальник УФСБ России по Орловской области Сергей Блинов, а в состав его вошли представители силовых структур, исполнительной власти и местного самоуправления.

Террористы попали в оцепление. Несколько часов с ними пытались договориться о том, чтобы заложники были отпущены. Однако решить проблему мирным путем не удалось. Поскольку требования боевиков не могли быть выполнены, а над заложниками нависла реальная угроза для жизни, в Оперативном штабе приняли решение провести операцию по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

Выполнить эти задачи удалось действиями сотрудников спецподразделений "Орел" (УВД) и "Ягуар" (УФСИН).

В целом оперативные структуры города Орла и области показали высокий боевой уровень сопротивления террористам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ