Наверх
vorle.ru

В Советском районе Брянска открылся социальный центр

Общество

Компьютерные классы, игровые комнаты, массажные, кабинеты психологов и логопедов. Педагоги и врачи будут работать как со здоровыми ребятами, так и с детьми-инвалидами.

Говорят, дети с ограниченными возможностями самые благодарные. Им приятно любое внимание. В социальном центре одновременно могут наблюдаться пятьдесят мальчишек и девчонок. Здесь работают по программе инклюзивного обучения. То есть детей с ограниченными возможностями не отделяют от нормальных ребятишек.

Инициатива строительства социального центра принадлежит главе Брянской городской администрации Сергею Смирнову. В марте собрали первое совещание. Нашли спонсоров и уже в июне - открытие. На ремонт и оборудование потратили около трех миллионов рублей.

Руководители города первыми осмотрели помещения: массажные кабинеты, игровой зал и зал физкультуры, комнаты психологов и компьютерные классы.

На обучение в социальном центре уже подали заявки сто восемьдесят детей-инвалидов. Руководители города приобрели микро-автобус, чтобы привозить ребят в центр. И пообещали - этот подарок - не последний. Теперь муниципальные власти займутся центром реабилитации в Бежице. Помещение давно требует капитального ремонта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ