Наверх
vorle.ru

В Брянске осужден милиционер-взяточник

Общество

Бывший замначальника милиции общественной безопасности Фокинского ОВД приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за вымогательство взятки.

В ходе следствия было установлено, что бывший замначальника милиции общественной безопасности Отдела внутренних дел по Фокинскому району Брянска со своими коллегами в течение нескольких месяцев вымогал у одного из брянских коммерсантов деньги, обещая за это свое покровительство. Милиционеры также гарантировали бизнесмену за определенную сумму полностью освободить его от контроля со стороны правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области, один из соучастников, экс-инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, активно сотрудничал со следствием. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении бывшего инспектора рассмотрено судом в особом порядке.

Помимо всего, милиционер-взяточник лишен звания подполковника, ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет, а также осужденный обязан заплатить крупный штраф - 30000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ