Наверх
vorle.ru

Все летние загородные лагеря Брянской области готовы принять детей

Общество

У сотрудников МЧС впервые нет претензий к руководителям этих оздоровительных учреждений.

Этим летом в Брянской области будут работать 15 загородных детских лагерей. Ни один из них на этот раз не попал в черный список МЧС. Требования пожарных выполнены везде. Исправилось даже оздоровительное учреждение имени Гагарина в Трубчевском районе. Еще в прошлом году, к примеру, там не было систем оповещения о пожаре и дымовых датчиков. Сегодня головную боль пожарным доставляют другие организации - пришкольные лагеря.

По словам главного пожарного инспектора Брянской области Руслана Карасева, к 105 школам есть претензии. Они эксплуатируются с нарушением требований норм противопожарной безопасности. 31 школа не оборудована системой оповещения о пожаре, в 72 есть нарушения в содержании путей эвакуации. В 10-ти общеобразовательных учреждениях не исправна электропроводка. На то, чтобы устранить нарушения у руководителей школ осталась одна неделя. 15 июня инспекторы придут к ним с итоговой проверкой. С теми, кто не успеет привести систему пожарной безопасности в порядок, будут разбираться в суде. Такая практика уже существует.

В МЧС говорят - хуже всего дела с пришкольными лагерями обстоят в Дятьковском и Комаричском районах. Из муниципальной казны на устранение нарушений там выделили всего 20 процентов нужной суммы. А вот в Выгоничском, Рогнеденском и ряде других районов на эти цели уже потратили более половины необходимых средств.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ