Наверх
vorle.ru

Пляжей меньше — смертей больше

Общество

В областном управлении МЧС привели печальную статистику. С каждым годом число официальных пляжей уменьшается, а вот брянцев тонет все больше.

В брянских реках и озерах в этом году утонули уже более двадцати человек. По мнению сотрудников МЧС причин трагедий две. Первая - у нас мало оборудованных мест для купания. Все утонувшие погибли там, где нет официальных пляжей.

По словам начальника ГИМС Брянской области Игоря Николаева, это самый больной вопрос. Из-за отсутствия средств муниципальные власти предпочитают закрывать пляжи. Вот только табличка "Купаться запрещено" брянцев не останавливает. Они все равно идут в воду. Подчас не очень трезвыми. А спасателя рядом нет. В итоге в этом году на всю область у нас 11 официальных пляжей. 5 из них в Брянске.

К примеру, в Белгородской области их в 5(!) раз больше. А утонувших в 5 раз меньше. Вторая причина - брянцы слишком злоупотребляют зеленым змием. В крови большинства утопленников медики обнаружили наличие алкоголя. Единственные водоемы, которые не вызывают головной боли у сотрудников ГИМС это - реки и озера возле детских лагерей. Причина проста. Руководители детских оздоровительных лагерей на открытых водоемах не устраивают купание детей, а, как правило, оборудуют бассейны на своей территории.

Оборудовать пляжи возле лагерей - дело руководителей оздоровительных учреждений. А на этого у них просто нет денег.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ