Наверх
vorle.ru

В Брянской области перепишут граждан без определенного места жительства

Общество

В время Всероссийской переписи населения 2010 планируется переписать всех жителей области, без исключения. Сложнее всего будет посчитать лиц без определенного места жительства.

В ходе предстоящей переписи населения Брянскстат совместно с органами внутренних дел по Брянской области перепишет всех лиц, не имеющих определенного места жительства. На основании распоряжения УВД милиционерам предстоит уточнить списки мест скопления бомжей и бродяг.

Как рассказали в пресс-службе Брянскстата, опыт проведения переписи 2002 года показал эффективность совместной работы Брянскстата и УВД по Брянской области по переписи лиц без определенного места жительства. Участковые и переписчики проверяли вокзалы, подвалы, люки и другие места, где могли пребывать бомжи.

"По итогам Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Брянской области было переписано 428 лиц без определенного места жительства", - рассказала начальник отдела переписи населения Брянскстата Галина Бондаренко. Большинство из них охотно принимали участие в переписи населения, а после завершения опроса им выдавалась справка "О прохождении переписи". Для многих из них такая справка являлась единственным документом, удостоверяющим их личность. Подобные справки будут выдаваться и в 2010 году.

В перепись 2010 году также будут переписывать граждан, находящихся в специальных приемниках, изоляторах временного содержания. В августе 2010 году планируется обучение представителей УВД по Брянской области, также обучению будут подлежать работники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ