Наверх
vorle.ru

Из брянского аэропорта совершено уже 8 регулярных рейсов

Общество

В начале июня из аэропорта "Брянск" после длительного перерыва возобновились регулярные авиарейсы в Москву.

Как сообщил директор ГУ "Управление транспорта Брянской области" Виктор Яшков билеты на самый первый рейс купили 17 брянцев. Все запланированные 8 рейсов состоялись.

-В Москву летают простые жители области. Рейсы очень удобны транзитным пассажирам. Они прилетают в аэропорт Домодедово и оттуда продолжают путь до конечного пункта. Как правило, это северные регионы России или южные страны — рассказал Виктор Яшков.

Напомним, что авиарейсы совершает ООО "Регион-Авиа" на бразильских самолетах марки "Embraer" вместимостью 30 пассажиров.

Стоимость билета до Москвы 1700 рублей. Столь низкой стоимости удалось достичь благодаря субсидирования полетов из регионального бюджета. Правда, в компании отметили, что с повышение спроса цена на билеты тоже будет расти, дабы вывести рейсы на рентабельный уровень.

Эти вопросы рассматривались сегодня на заседании областной Думы. В региональном парламенте принят закон об организации транспортного обслуживания населения.

Новый документ призван положить конец нелегальным перевозчикам. За его принятие ратовали добросовестные предприниматели. Таковых сейчас большинство. Но около трети владельцев автобусов законы соблюдать не хотят, тем более в условиях информационного вакуума. Теперь, уверены чиновники, на дорогах области удастся на вести порядок.

В законе вводится целый ряд совершенно новых понятий. К примеру, отныне региональные власти будут формировать государственный заказ на перевозки пассажиров всем видами транспорта. Расписание и маршруты и суммы возможных субсидий будет обсуждаться с перевозчиками (троллейбусным и автобусным предприятиями, железной дорогой).

В общем на долгожданный закон возлагаются большие надежды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ