Наверх
vorle.ru

Умер главный режиссер брянского театра драмы

Общество

В воскресенье вечером 27 июня умер главный режиссер брянского драматического театра Юрий Ильин. Ему было 52 года. Примерно месяц назад врачи обнаружили у Юрия Александровича саркому легкого.

Юрий Ильин работал в нашем драмтеатре с лета 2009-го. До этого трудился в театре Йошкар - Олы. Первая его постановка на брянской сцене - спектакль "Игроки". Главным режиссером Юрий Александрович стал в октябре прошлого года. За это время поставил пьесы "Дядя Ваня", "Два ангела, четыре человека", а также сказку "Белоснежка и семь гномов". Через несколько дней театральный сезон должен был закончится его пьесой "Аккомпаниатор". Для брянского драматического театра смерть Юрия Ильина большая потеря.

И вот, как отреагировали на случившееся сотрудники театра:

Ирина Дроханова, заведующая литературной частью брянского драматического театра: "84-й сезон - сезон под именем Ильина. Потому, что столько ребят, столько планов и столько людей, которых он заразил своим творчеством, желанием работать, что щас очень сложно говорить, что будет дальше"

Иосиф Камышев, народный артист России: "Он действительно был очень работоспособный, он спал в театре, он жил в театре. Он не выходил отсюда были ли у него репетиции, не было ли у него репетиций, он был здесь".

Константин Гребенсков, заместитель директора брянского драматического театра: "Планы полностью нарушились. Самое ужасное в этой ситуации, что пришел за долгие годы к нам главный режиссер, творческий человек, очень интересный и его планы, о которых он со мной делился, я очень поддерживал, потому что он хотел очень много сделать. Он доказал, что он хороший режиссер".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ