Наверх
vorle.ru

Двери брянской школы №57 скоро откроются для детсадовцев

Общество

Проект "Школа + детский сад" реализуется в Брянске по инициативе городских властей для снижения остроты проблемы нехватки мест в детских садах.

В числе пилотных — школа №57 в Фокинском районе Брянска, работы по ее переоборудованию уже ведутся. Глава Брянска, руководитель фракции «Единой России» в горсовете Николай Патов во вторник побывал на объекте и лично оценил ход реконструкции и качество работ.

Проблема нехватки мест в детских садах Брянска остается все такой же актуальной. На сегодняшний день, более шести тысяч детей не могут пойти в детский сад. Наиболее остро вопрос стоит в Фокинском районе Брянска — 2400 заявлений. В качестве варианта решения этой проблемы еще весной этого года городскими властями была предложена идея переоборудования ряда городских некомплектных школ под детские сады.

Одной из таких является школа №57. По словам директора Александра Старостенко, вот уже несколько лет в школе обучаются всего 310 школьников, хотя в лучшие времена там учились до 1,5 тысяч человек. После реконструкции, которую планируется завершить к Дню города здесь можно будет разместить четыре группы детского сада — по 15-20 человек каждая. Как сообщила начальник городского управления образования Тамара Корбанович, размещать при школах будут только старшие и подготовительные группы, то есть детей 5-6 лет.

Под детский сад выделен весь первый этаж — около 1000 квадратных метров. Сейчас его переоборудуют — в соответствии с проектом вместо классов здесь будут спальни и игровые комнаты. Планируется поменять окна, обновить инженерные сети, сантехнику. Для того чтобы соблюсти все санитарные и пожарные нормы и отделить садик от школы, здесь будет сделано несколько дополнительных выходов, а на улице перед зданием организуют игровую площадку с верандами, песочницами, игровыми формами, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации.

Глава города подчеркнул, что данный проект — лишь одно из направлений, по которым планируется решать проблему. Сейчас, в частности, высвобождаются помещения детских садов у ряда собственников, в муниципалитет детсады передают АО "Строитель" и Брянское отделение ОАО "РЖД". Кроме того, в этом году продолжается строительство детского сада в Радице-Крыловке, начато проектирование детского сада в микрорайоне "Орловском".

Напомним, проект по переоборудованию учебных заведений под дошкольные будет воплощен в жизнь также в школе № 52 (Бежицкий район) и школе №62 (Советский район). В Володарском районе под детский сад переоборудуют помещение по улице Воровского, 9, которое занимает районный центр социального обслуживания.

Печать

Последние новости