Наверх
vorle.ru

В Брянске начали выдачу патентов иностранным гражданам

Общество

Патенты выдают тем, кто приехал в Брянск в безвизовом режиме. Теперь иностранцы, получили законное разрешение на работу в регионе.

В Брянскую область на заработки в основном едут граждане Украины и Молдовы. Это объясняется географическим положением нашей области. Однако, растет и число мигрантов из Средней Азии.

С 1 июля гастарбайтеры должны узаконить свое нахождение в городе и легализовать трудовую деятельность. Правда, выход из "тени" обойдется иностранцу в тысячу рублей в месяц. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции регионального УФМС Галина Потапкина рассказывает: "иностранный гражданин, который решил поработать у российского физического лица по найму, обязан обратиться в нашу службу с заявлением о выдаче патента".

Для получения патента нужен только паспорт, миграционная карта, фотография и чек об уплате фиксированного налога. Очередей в миграционной службе нет, потому процедура не займет много времени.

В миграционной службе считают, новая упрощенная система получения патента призвана помочь иностранцам законно трудиться в Брянске, что, в свою очередь, поможет контролировать их пребывание на территории страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка