Наверх
vorle.ru

Пенсионный фонд Брянской области отмечает 15-летие персучета

Общество

18 августа 1995 года Пенсионный фонд РФ по поручению Правительства Российской Федерации ввел систему персонифицированного учета. Не стала исключением и Брянская область.

В рамках проекта персучета каждому работающему в начале его трудовой деятельности ПФР открывает индивидуальный лицевой счет, на котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии.

Внедрение данной системы началось еще в 1995 году - специалисты шаг за шагом создавали информационную базу по застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования. Уже к 2000 году персонифицированный учет велся по всем работающим гражданам страны. Информация, определяющая их пенсионные права, фиксировалась во время трудовой деятельности, а не в момент обращения за назначением пенсии.

Пресс-служба ПФР по Брянской области сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru, что более миллиона 323 тысяч жителей Брянской области зарегистрированы в системе персучета, а значит, имеют реальную возможность своевременно осуществлять реализацию своих пенсионных прав.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка