Наверх
vorle.ru

Квартирный вопрос молодых ученых Воронежа: лед тронулся

Общество

За поиск решения проблемы обеспечения начинающих специалистов области жильем в очередной раз взялись только тогда, когда в регион с визитом приехал министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Для начала решили собрать рабочую группу, чтобы организовать пилотную строительную площадку.

В Воронежской области 2600 молодых ученых. Примерно 1000 из них уже защитили кандидатские и теперь будут искать места, где можно применить свои знания. Дать молодым ученым жилье — один из лучших способов задержать их в области. О том, где его взять и как построить, говорили вчера на заседании Совета молодых ученых Воронежской области и бюро Координационного совета по делам молодежи в научно-образовательной сфере при Совете по науке, технике и образованию при Президенте РФ. В заседании также приняли участие Алексей Гордеев и Андрей Фурсенко, приехавший с визитом в Воронеж.

Собравшиеся пришли к выводу что, для того чтобы решать все вопросы эффективно, необходимо объединить усилия федеральных министерств, образовательных учреждений и других структур. В результате решили собрать рабочую группу из представителей министерства образования и науки и областного Правительства, которая займется подготовкой пилотной площадки по строительству.

Совет молодых ученых, понимая, что следующая такая возможность представится не скоро, обратился к министерству образования и науки РФ в лице Фурсенко и с личной просьбой, включить подпрограмму "Жилье для молодых ученых и специалистов" в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы.

Кроме того, Совету ректоров Воронежской области предстоит подготовить проект возможного использования федеральных земель, которые находятся у вузов в бессрочном пользовании, под строительство нового жилья.

За время своего визита Андрей Фурсенко успел также пообщаться с масловскими погорельцами. Вместе с губернатором области Алексеем Гордеевым они посетили школу № 77, расположенную в поселке, и подарили ребятам новые рюкзаки и учебники. Среди детей была и Женя Рябчук, у которой в пожаре сгорели все дорогие для нее грамоты и дипломы. Директор школы Валентина Латынина пообещала девочке, что скоро все это восстановят. К 1 сентября, по словам главы региона, к новому учебному году подготовят и сами школы поселка.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона вместе с гостем также посмотрели выставку инновационных проектов молодых ученых области, которая расположилась в бизнес-инкубаторе ВГАСУ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ