Наверх
vorle.ru

Куряне не спешат добровольно расплачиваться по долгам перед своими детьми

Общество

Сегодня главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко подвел итоги работы службы за семь месяцев. С начала года на исполнение по поводу взыскания алиментов поступило более 16 тысяч производств.

Как отметил Александр Нечипуренко, из более 16 тысяч производств, всего 205 было окончено в связи с добровольной оплатой задолженности, почти в двух тысячах случаев документы были направлены по месту работы неплательщиков.

За семь месяцев этого года в отношении злостных алиментщиков было возбуждено 363 уголовных дела, причем в числе уклонистов о обязанности содержать своих несовершеннолетних детей числится 111 женщин. Это в основном курянки от 24 до 55 лет.

Под особым вниманием у курских судебных приставов находится семья Ермаковых. Мужчина и женщина лишены родительских прав на троих ребятишек, из которых двое старших сейчас воспитываются в приемных семьях, а самый младший находится под опекой. На двоих родителей долг перед детьми подобрался уже к миллиону рублей. Нерадивых мамашу и папашу недавно уже во второй раз по решению суда направили на исправительные работы.

Интересен тот факт, что некоторые неплательщики готовы сию минуту расплатиться по накопившимся родительским долгам, как только встает вопрос о каком-либо ограничении их свободы действий. Так по состоянию на 25 августа службой судебных приставов было вынесено 241 ограничение на выезд за рубеж, на общую сумму 26 миллионов 530 тысяч рублей. В трех случаях временные ограничения уже сняты – должники под страхом остаться без отпуска за границей выплатили 96 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ