Наверх
vorle.ru

В Курской области УФСИН подписало соглашение со службой занятости

Общество

Накануне подписано соглашение о сотрудничестве УФСИН России по Курской области и Комитета по труду и занятости населения Курской области. Соглашение касается взаимодействия дух служб по вопросам занятости граждан, осуждённых к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудник пресс-службы УФСИН Росси по Курской области Юлия Шорина, благодаря подписанному соглашению действия центров занятости населения и уголовно-исполнительных инспекций станут согласованными. Соглашение дает возможность реально расширить возможности трудоустройства и профессиональной ориентации осужденных, не говоря уже о социальной адаптации, которая естественно станет на порядок выше.

Осужденные, не имеющие опыта работы или имеющие длительный перерыв в работе, получат благодаря достигнутой договоренности шанс найти работу и иметь стабильный заработок. Это особо важно для людей потерявших мотивацию к труду, находящихся в социальной изоляции.

Помимо мест трудоустройства осужденным будет так же оказываться содействие в профессиональной консультации и исходя из этого подборе подходящей работы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ