Наверх
vorle.ru

Орловская область рассмотрит вариант оказания социальной помощи на основе контракта

Общество

На заседании Правительства области, которое состоялось вчера под председательством губернатора Александра Козлова, обсудили то, как и на сколько успешно в области оказывают адресную социальную помощь малообеспеченным категориям граждан.

В социальной защите в Орловской области нуждается около трети населения. С 1 января по 1 августа различные виды социальной помощи и услуг были оказаны более чем 27 тысячам человек на сумму свыше 16 миллионов рублей. Об этом на заседании областного правительства заявил руководитель блока социального развития Олег Ревякин.

Среди тех, кто нуждается в поддержке государства — пожилые граждане, инвалиды, семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, многодетные, а также те, где воспитываются дети-инвалиды. Каждой из этих групп предоставляется своя форма помощи.

С начала года компенсационные выплаты получили 120 семей, дома которых пострадали от пожаров. Для тех, кто попадает в экстремальную ситуацию, предусмотрена социальная помощь в объеме десяти размеров величины прожиточного минимума.

Пенсионеры, месячный доход которых меньше уровня прожиточного минимума, получают от властей социальные доплаты к пенсии. Больным, нуждающимся в процедуре гемодиализа, с 1 января начали оплачивать проезд до мест лечения. От пяти до восьми миллионов рублей в год в виде различных предметов первой необходимости для нуждающихся приносят благотворительные акции.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в планах на будущее у властей - увеличение объема средств, которые будут выделяться в рамках областного бюджета на поддержку семей с детьми. Кроме того, департамент здравоохранения и социального развития должен рассмотреть предложение, выдвинутое Минздравсоцразвития РФ, которое заключается во внедрении системы оказания социальной помощи на основе социального контракта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ