Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы поделились опытом взыскания долгов

Общество

Вчера в Грязях состоялся семинар-совещание с начальниками структурных подразделений УФССП России по Липецкой области на тему: "Положительный опыт организации работы структурных подразделений судебных приставов управления ФССП России по Липецкой области".

Грязи не случайно были выбраны местом проведения мероприятия. По итогам смотра-конкурса "На лучшее структурное подразделение УФССП России по Липецкой области" в первом полугодии текущего года Грязинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Липецкой области занимает второе место. А что касается вопросов дознания и административной практики, которым на семинаре было уделено особое внимание, Грязинский РОСП уже не первый год находится в лидерах по выявлению преступлений, подследственных ФССП России.

В ходе семинара-совещания в первую очередь были обсуждены вопросы совершенствования деятельности структурных подразделений УФССП России по Липецкой области по выявлению и расследованию преступлений, подследственных ФССП России, квалификации преступлений, предусмотренных статьями 157 и 177 УК РФ. Особое внимание также было уделено исполнению судебных решений по наиболее значимым на сегодняшний день направлениям – взыскание алиментных обязательств, взыскание задолженности по заработной плате, кредитам.

Начальники лучших структурных подразделений поделились со своими коллегами положительным опытом по выявлению преступлений, по взаимодействию судебных приставов-исполнителей и дознавателей; по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлениях.

По данным управления ФССП России по Липецкой области, на данный момент дознавателями управления возбуждено 481 уголовных дел по статьям, отнесенным к подследственности ФССП России, а именно: 443 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей); 7 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности); 28 уголовных дел по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действиях в отношении имущества подвергнутого описи и аресту) и 3 уголовных дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда должностными лицами).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ