Наверх
vorle.ru

Воронежскую молодежь будут тестировать на тягу к наркотикам

Общество

Проблему наркозависимости вчера обсуждали на региональном уровне. С информацией по этой теме на совещании при губернаторе выступил начальник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Позже состоялось и заседание антинаркотической комиссии Воронежской области.

По словам Александра Солодова, начальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области, на сегодняшний день в регионе официально числится 12 000 наркозависимых. В ЦФО Воронежская область по этому показателю занимает третье, отнюдь не почетное место после Москвы и Московской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Воронежской области, Солодов предложил ввести в регионе специальную систему тестирования, позволяющую выявлять наркотическую зависимость на ранних стадиях, и применять ее в учебных заведениях, а также транспортных и других организациях, от работы которых зависит безопасность населения. Эта система уже отлично зарекомендовала себя в Московской области и Татарстане.

С покупкой необходимого оборудования решили не затягивать. Департаменту образования, науки и молодежной политики и департаменту здравоохранения было поручено сформировать заявку на его приобретение , а также разработать совместный план профилактических мероприятий по борьбе с наркоманией на будущий год.

На заседании антинаркотической комиссии было отмечено, что по-прежнему самым популярным наркотиком на территории региона остается марихуана. При этом, по словам помощника начальника УФСКН России по Воронежской области Сергея Корчевникова, в 80% случаев те, кто начинал с "травки", позже переходят на героин, опий или синтетические наркотики.

В прошлом году по факту противозаконного выращивания запрещенных растений было заведено 72 уголовных дела. Из оборота удалось изъять 480 килограммов марихуаны. За восемь месяцев этого года таких дел заведено уже 47, количество изъятого наркотика — 109 килограммов.

Губернатор области положительно отреагировал на просьбу представителя УФСКН выпустить распоряжение, которое бы определило порядок взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления при выявлении и уничтожении очагов произрастания дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений. Подобное сотрудничество позволит повысить эффективность борьбы с наркобизнесом.

Кроме того, глава региона заверил присутствующих в том, что новый документ ужесточит меры наказания, которые будут применяться к тем, на чьей территории будет найдена дикорастущая конопля, независимо от того, будут ли это фермерские хозяйства или муниципальные территории.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ