Наверх
vorle.ru

Брянские омоновцы отметили свой профессиональный праздник

Общество

3 октября отмечался День отрядов милиции особого назначения МВД России.

ОМОН – наиболее подготовленное силовое подразделение МВД России, сотрудники которого осуществляют боевое прикрытие других подразделений милиции при захвате и ликвидации вооруженных преступников, участвуют в ликвидации массовых беспорядков, пресечении террористических актов, обеспечивают общественную безопасность, а также несут службу в "горячих точках".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, региональный ОМОН ведет свою историю с 7 июля 1993 года. С тех пор отрядом было проведено 5465 специальных мероприятий, 310 сотрудников подразделения получили за отличную службу различные государственные награды.

На сегодняшний день брянский ОМОН обеспечен современнейшей техникой, в ряды подразделения принимаются не только физически подготовленные, но образованные, владеющие профессиональными знаниями в различных областях бойцы. Так, совершенно не редки случаи, когда в ОМОНе несут службу специалисты с двумя высшими образованиями.

В настоящее время помимо своих прямых обязанностей сотрудники брянского подразделения ведут активную военно-патриотическую работу в брянских школах, проводя уроки мужества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ