Наверх
vorle.ru

Власти Липецка обещают помочь жильцам дома на улице Баумана, пострадавшего от пожара

Общество

Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, руководители городского департамента ЖКХ и управления ГО и ЧС сегодня встретились с жильцами <noindex><a href="http://gorodlip.ru/events/e15338919/">пострадавшего от вчерашнего пожара</a></noindex> одноэтажного восьмиквартирного дома на улице Баумана.

Огнем повреждены деревянные перекрытия и стропила под крышей, сильно пострадала кровля. В целях безопасности людей здание обесточено, к нему прекращена подача газа.

По распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского создана и уже работает комиссия, которая должна дать конкретные предложения по восстановлению дома. Сейчас ведется расчистка чердачного помещения. Затем за дело возьмутся специалисты.

Прежде всего, будет обеспечена подача газа. Несмотря на определенные сложности, предполагается сделать это в максимально сжатые сроки. Одновременно к работе приступают электрики.

По предварительным данным причиной пожара стала именно не справившаяся с чрезмерными нагрузками старая электропроводка.

Как сообщил первый заместитель главы города Владимир Мигита, восстановление кровли будет произведено за счет средств резервного фонда администрации Липецка. Необходимые материалы есть, ГУК "Сокол" направляет на объект две аварийные бригады. Планируется завершить основные работы в течение недели.

По данным пресс-службы мэрии, сразу после чрезвычайного происшествия жильцам предоставили автобус и предложили поехать в дом временного пребывания на улицу Суворова, однако, люди отказались, разместившись у родственников. Что касается единовременной материальной помощи, она будет оказана по заявлениям липчан через службу социальной защиты населения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ