Наверх
vorle.ru

В Брянской области создадут спецприемник для "нелегалов"

Общество

В Брянской области появится специальное учреждение для содержания "нелегалов". Такое решение приняли депутаты законодательного комитета областной Думы.

На суд народных избранников был представлен законопроект о создании спецучреждений. Они необходимы для содержания иностранцев нелегально въехавших на территорию нашей страны или легальные граждане других государств, но которых решено выслать из России.

Законопроект предлагает создавать такие заведения в форме государственных бюджетных учреждений, которые будут финансироваться из областного и федерального бюджетов. Администрация региона наделяется правами по созданию, реорганизации и ликвидации специальных учреждений, принятию их Устава, установлению штатной численности сотрудников. Документ особенно актуален с учетом приграничного положения нашей области. По подсчетам специалистов, ежегодно на Брянщине задерживаются порядка 15 иностранцев-нелегалов, которые затем выдворяются из страны.

Кроме того, народные избранники одобрили изменения в региональный закон «О выборах депутатов Брянской областной Думы». Из новшеств особо можно отметить норму о предоставлении мест в областном парламенте партиям, набравшим в ходе выборов от 5% до 7% голосов. Каждому такому списку кандидатов передается один депутатский мандат. И только после этого парламентские партии, набравшие более 7% голосов, распределят между собой остальные мандаты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ