Наверх
vorle.ru

Безработных в Брянской области становится меньше

Общество

В администрации Брянской области состоялось традиционное оперативное совещание. На этот раз чиновники обсуждали ситуацию на рынке труда региона.

Как сообщила начальник управления службы занятости населения Брянской области Любовь Буравцова, начиная со второго полугодия прошлого года и в текущем году в экономике области отмечается определенное оживление. Экономический рост способствует стабилизации ситуации на рынке труда. Снижается численность безработных. Этому способствовали и региональные программы содействия занятости населения.

В следующем году особое внимание будет уделено созданию безработными собственного бизнеса. Государство продолжит выделять субсидии по 58,8 тыс. рублей на открытие своего дела и на каждое созданное рабочее место для безработного гражданина.

В 2011 году увеличится сумма, на оснащение рабочего места для инвалида - с нынешних 30 тысяч рублей до 50 тысяч. Именно столько государство будет платить предприятию.

Новой мерой поддержки станет возмещение работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной и дистанционной занятости многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тыс. рублей за каждое рабочее место.

С 2011 года будет дан старт еще одному новому направлению - профессиональному обучению женщин, работающих на вредных и тяжелых производствах. Получив новую специальность, женщины смогут трудиться на других работах, менее опасных.

Также планируется обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Пройдя курсы, молодые мамы смогут повысить свою квалификацию или получить новую профессию.

По-прежнему будет оказываться поддержка выпускникам школ, ссузов и вузов, которые не смогли найти работу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ