Наверх
vorle.ru

Антонине Приходченко вручат медаль "За заслуги перед городом Брянском"

Общество

Депутаты городского Совета приняли решение наградить почетным знаком отличия "За заслуги перед Брянском" II степени, приемную мать Антонину Приходченко.

Почетный знак был учрежден в феврале этого года. Вручается он за значительный вклад в развитие нашего города. Знак представляет собой изображение венка из переплетенных лавровых и дубовых листьев, на котором размещен щит с гербом Брянска, над щитом — звезда, расположенная на Кургане Бессмертия. Венок обрамлен красной лентой с надписью "За заслуги перед городом Брянском".

Антонина Приходченко, посвятила себя воспитанию не только своих детей, но и приемных ребятишек. В доме Приходченко выросло двое родных детей — Валентин и Анастасия. Еще в 1988 году Антонина Анатольевна взяла на воспитание свою племянницу Екатерину. Следующий приемный ребенок появился у Антонины Приходченко в 2001 году. Тогда у нее умерла подруга, после которой остался сиротой несовершеннолетний сын Слава. Антонина Анатольевна не смогла пройти мимо этой трагедии и решила усыновить мальчика.

Многое изменилось в семье Приходченко в 2004 году. Именно тогда они переехали на постоянное место жительства в Брянск. В марте 2005 года Антонина Анатольевна начала работать инструктором лечебной физкультуры Центра реабилитации детей-инвалидов "Детской областной больницы".

В январе 2006-го в отделение восстановительного лечения из Карачевского специализированного дома ребенка поступил Данила Грищенко — ребенок-инвалид с тяжелой формой детского церебрального паралича. Приходченко приняла решение забрать мальчика из детского дома под свою опеку. Через несколько месяцев Приходченко взяла под опеку Катю Ковалеву с аналогичным диагнозом – дцп.

В сентябре этого года дети пошли в первый класс. Несмотря на серьезное заболевание, Катя начала учиться в обычной школе, а Даниле пока показано обучение на дому. Однако приемная мама не теряет надежды, что когда-нибудь мальчик пойдет в обычную школу, ведь интеллектуально ребенок достаточно развит.

Своим трудом Антонина Анатольевна совершает маленькое чудо: дети-инвалиды, ранее считавшиеся "бесперспективными", оставленные своими кровными родителями, растут, согретые теплом и заботой, становятся полноценными членами общества.

Именно поэтому и принято решение вручить ей почетный знак. Помимо этого депутаты обещали помочь Приходченко с новой квартирой. Сейчас большое семейство ютится в "малогабаритке".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ