Наверх
vorle.ru

Воронежцы почтили память жертв политических репрессий

Общество

30 октября жители Воронежа вспоминали о тех, кто погиб во время политических репресий. Этот день в нашей стране отмечают с 1991 года, когда Верховный Совет РФ провозгласил его одновременно с принятием Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

В этом году в День памяти жертв политических репрессий на Мемориальном комплексе в Дубовке состоялось перезахоронение останков 237 человек, погибших в результате социальной несправедливости в Советские годы. С торжественным словом на мероприятии выступила директор департамента общественной безопасности Марина Плиева.

По словам Плиевой, под категорию "социально вредных элементов" во время политических репрессий зачастую попадали честные, талантливые, независимо мыслящие люди, которые по какой-то причине стали неугодны режиму. "Это трагическая история нашего народа, но это наша история. И мы обязаны ее понять и сделать так, чтобы не повторить тех жестоких ошибок, о которых сейчас вспоминаем", – отметила директор департамента.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации города Воронежа, итогом мероприятия стала церемония награждения жителей Воронежа, отличившихся в реабилитации политических репрессий, грамотами от главы городского округа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ