Наверх
vorle.ru

Мэр Брянска провел встречу с горожанами

Общество

В общественной приемной Владимира Путина прошла встреча главы Брянской городской администрации Сергея Смирнова с жителями областного центра.

Каждую первую среду месяца брянский мэр общается с жителями областного центра, которые рассказывают градоначальнику о своих проблемах. Для многих посетителей такая встреча – последняя надежда на помощь.

Месяц назад к Сергею Смирнову пришла инициативная группа, представляющая интересы дольщиков ОАО "Строитель". Люди вложили последние деньги в строительство дома на улице Белобережской в Фокинском районе, но боятся так и не увидеть своих квартир. Тогда глава администрации пообещал поговорить с подрядчиками, которые могли бы достроить злосчастный дом в обмен на определенные гарантии города.

На ноябрьской встрече тема незавершенного строительства вновь стояла на повестке дня. На этот раз к Сергею Смирнову обратились несостоявшиеся соседи дольщиков "Строителя". Их дом, должна была возводить фирма "Наш город", которая в 2008 году была признана банкротом. До этого момента строительная компания сумела освоить лишь около 50 из 108 млн. рублей, внесенных будущими жильцами. "На руководство компании заведено уголовное дело по статье "Мошенничество", – рассказали Сергею Смирнову дольщики. – Они умудрились продать квартиры по несколько раз, а за нежилые помещения люди платили как за жилые".

По словам собственников, они создали ТСЖ, в собственность которого удалось получить недостроенную станцию технического обслуживания и гаражи, принадлежавшие ранее застройщику. Кроме того, жильцы выкупили право аренды на соседний с недостроенным домом участок земли, на котором, по предварительным оценкам, может быть возведен 200-квартирный дом. "Ваша ситуация более заманчива для инвестора, чем положение ваших "товарищей по несчастью", – заявил Сергей Смирнов. Он предложил председателю ТСЖ встретиться с директором одной из строительных фирм города, показать все имеющиеся активы и рассказать о том, какой объем работ необходимо выполнить. "Если этот инвестор не выскажет заинтересованности, будем искать других", – пообещал мэр.

Помимо этого, город поможет собственникам недостроенного жилья с подведением коммуникаций. Только на водопровод необходимо больше 3 млн. рублей. "О воде не беспокойтесь. Эту проблему мы решим, – уверен Сергей Смирнов. – Тогда и инвестора будет проще найти". На прощание глава городской администрации уверил дольщиков в том, что власти Брянска будут следить за развитием ситуации.

Валентина Курилова пожаловалась мэру на то, что затянувшийся ремонт дороги по улице Чкалова лишил местных жителей нормального транспортного сообщения: "Нам по 2 км приходится ходить до проспекта Московского. Особенно тяжело престарелым людям и молодым мамам с колясками". Сделав несколько звонков, Сергей Смирнов заверил посетителей, что уже в этом году по улице Чкалова будут ходить маршрутки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ