Наверх
vorle.ru

В Брянской области прошли учения стран СНГ

Общество

В Брянской области под эгидой Антитеррористического центра государств-участников СНГ началась совместная командно-штабная тренировка (СКШТ) "Брянск-Метель".

Цель учений отработка взаимодействия органов безопасности и спецслужб государств - участников Содружества Независимых Государств при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территориях государств-участников СНГ по выявлению и предупреждению готовящихся террористических актов. Тренировка проводится с участием специалистов антитеррористических служб, КГБ Республики Беларусь, СБ Украины, ФСБ России.

Идея организации и проведения такой совместной тренировки возникла в начале этого года в ходе проведения совещания руководителей антитеррористических центров государств Содружества. Участники обсудили новые тенденции террористических и экстремистских угроз в государствах СНГ, а также изложили свое видение правового, методологического и управленческого обеспечения совместных командно-штабных тренировок, как формы подготовки личного состава спецслужб и органов безопасности к предупреждению и пресечению террористических актов.

По мнению руководства антитеррористического центра стран СНГ, организация и проведение подобных мероприятий может стать эффективным механизмом взаимодействия в области противодействия возможным террористическим угрозам на пространстве Содружества. СКШТ можно рассматривать и как хорошую форму для подготовки личного состава антитеррористических подразделений государств-участников СНГ, и, прежде всего, тех сотрудников, которые будут разрабатывать и принимать штабные решения.

По окончании проведения учений под руководством председателя научно-консультативного совета при АТЦ СНГ пройдет очередное заседание, которое позволит не только обсудить результаты проведенного мероприятия, но и выработать четкий механизм ее дальнейшего проведения, а также сформировать предложения по совершенствованию нормативной базы.

Губернатор Брянской области Николай Денин на открытии учений В учениях принимают участие сотрудники спецслужб России, Украины и Беларуси

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ