Наверх
vorle.ru

В Курской области внесли изменения в инвестиционное законодательство

Общество

Ряд изменений в инвестиционное законодательство Курской области был внесен буквально в течение последних двух месяцев. Подробнее об этом рассказал заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов.

- Необходимость внесения изменений в областное законодательство продиктована изменившимися в последние годы условиями работы. Экономический кризис значительно осложнил финансовое состояние организаций реального сектора экономики и привел к приостановке или переносу срока реализации ряда инвестиционных проектов, - пояснил Александр Криволапов.

Изменения в инвестиционном законодательстве Курской области направлены, в первую очередь, на создание дополнительных стимулов для возобновления проектов по модернизации экономики и привлечения в область новых инвесторов, в том числе иностранных.

Кроме того, упрощены условия вхождения инвесторов в режим наибольшего благоприятствования: минимальный предел суммы в основной капитал по проекту снижен с 250 до 100 миллионов рублей, максимальный срок окупаемости проекта увеличен с четырех до пяти лет, а по проектам, предусматривающим строительство новых предприятий, – с пяти до семи лет. Теперь инвесторы, реализующие на территории региона проекты в обрабатывающих отраслях с общим объемом инвестиций в основной капитал не менее 100 миллионов рублей, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций на два налоговых периода. А по проектам, предусматривающим осуществление строительно-монтажных работ в ходе реконструкции действующих цехов, строительства новых цехов или новых предприятий, – на три налоговых периода.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в 2011-2015 годах в экономику и социальную сферу планируется направить более 360 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал.

Планируется реализация целого ряда крупных инвестиционных проектов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ