Наверх
vorle.ru

Губернатор Рязанской области продолжает бороться с терроризмом

Общество

Сегодня Олег Ковалев, губернатор Рязанской области, вновь провел заседание антитеррористической комиссии. Члены комиссии обсудили несколько важных и актуальных проблем, касающихся безопасности жителей области.

Первым на повестке дня был рассмотрен вопрос предупреждения нарушений воздушного законодательства. Затем обсудили меры межведомственного взаимодействия при ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций. Также губернатор изучил результаты выполнения его поручений, данных ответственным лицам после осмотра автовокзала и железнодорожных вокзалов.

Напомним: несколько дней назад Олег Ковалев в сопровождении руководителей правоохранительных структур региона осмотрел помещения железнодорожных вокзалов города и его автовокзал. В результате чего у губернатора возникло определенное количество вопросов по безопасности автовокзала. В частности, он отметил: "В помещении автовокзала торговые площади занимают больше места, чем сам зал ожидания и кассы".

Как известно, с 1 ноября 2010 года были введены новые правила использования российского воздушного пространства. Они повлекли за собой пересмотр подхода к контролю над действиями собственников воздушных судов в региональных условиях.

Олег Ковалев пояснил: "Специфика региональной гражданской авиации заключается в том, что подавляющее большинство воздушных судов у нас относится к категории "сверхмалых". А это такой вид авиации, обеспечить контроль над которым крайне сложно". Также губернатор акцентировал внимание присутствующих на том, что межведомственное взаимодействие – основа результативности всех антитеррористических решений и решений в сфере чрезвычайных ситуаций.

Отдельной строкой губернатор выделил информационное обеспечение населения: "Нельзя допускать распространения противоречивой или неточной информации. Надо выработать общие подходы взаимодействия между всеми органами и структурами, занятыми в этой работе, чтобы грамотно и своевременно оповещать население в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации и правильно информировать граждан о ходе ее ликвидации".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ