Наверх
vorle.ru

В Рязани состоялось заседание антинаркотической комиссии

Общество

Антинаркотические мероприятия, незаконный оборот наркотиков, реабилитация детей и подростков с наркологическими проблемами — эти и другие вопросы обсуждались на первом заседании городской антинаркотической комиссии.

Наркотики — серьезная проблема для общества. И о том, насколько она серьезна, говорят цифры. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения администрации города, на начало нынешнего года на учет с диагнозом наркомания было поставлено 680 жителей Рязани — это 63% от всех больных в области.

Что касается незаконного оборота наркотиков, то, по озвученным данным, только за два месяца 2010 года в этой сфере было зарегистрировано 101 преступление.

Другая проблема — немедицинское потребление наркотических средств работниками техногенно-опасных производств и водителями. Из задержанных в 2010 году 5629 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, 34 — употребляли наркотики.

Говорили участники заседания и о том, как в области реализуется целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области". Одна из мер данной программы — анонимное и добровольное тестирование рязанских школьников на предмет употребления наркотиков. Всего тестированием было охвачено от 73% до 91% учащихся 9-11 классов.

По итогам заседания, была отмечена "необходимость привлечения большего внимания СМИ к проблеме наркомании", а также необходимость усиления информационно-разъяснительной работы в образовательных учреждениях. И предложено проводить добровольное тестирование не только в школах и профтехучилищах, но и в вузах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ