Наверх
vorle.ru

В правительстве почтили память погибших в Чечне

Общество

31 марта в Правительстве области состоялась церемония вручения Книг Памяти о военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших в ходе вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики в период с декабря 1994 по декабрь 1996 гг.

Среди тех, кому вручались книги, были матери и отцы, вдовы и дети 39 ярославцев не вернувшихся с "первой" Чеченской войны.

 

В своём выступлении заместитель губернатора области Сергей Берёзкин отметил, что "неизвестно, как бы развивалась история нашей страны, если бы на пути терроризма, поддерживаемого радикальными религиозными группировками из-за рубежа, не встали ваши сыновья. Они заплатили самую большую цену за целостность нашего государства.

Ваши сыновья погибли, защищая конституционную целостность нашего государства, до последнего вздоха оставаясь верными воинской присяге.

В скупых строчках кратких биографических очерков – лишь основные вехи их, по-настоящему ещё и не раскрывшейся жизни. Перелистывая эту книгу страница за страницей, невольно приходит ощущение нашей святой обязанности и долга хранить вечную память о наших погибших ребятах". 

С ответным словом выступила Волкова Людмила Павловна – председатель Ярославского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. 

К собравшимся также обратился представитель Ярославской духовной семинарии отец Агафангел.

   

После церемонии вручения книг и чаепития Сергей Владимирович Берёзкин и присутствовавшие на встрече представители областного военкомата ответили на вопросы членов семей погибших защитников Отечества. 

Программа дня закончилась посещением Воинского мемориального кладбища и возложением цветов к Памятному знаку воинам, погибшим на Северном Кавказе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ