Наверх
vorle.ru

Владимир Жириновский ответил на вопросы орловских журналистов и студентов

Общество

Известный политик в ходе своего визита в Орел побывал в Орловском Государственном Университете, где пообщался со студентами и журналистами и ответил на их вопросы, которые касались студенческих проблем, положения нашей страны в мире и много другого.

Вашему вниманию предлагаются ответы Владимира Вольфовича на самые интересные вопросы, разбитые для удобства восприятия на несколько категорий.

Россия

1.Место России в современном мире? - Достойное. Россия — большое по территории государство, богатое ресурсами — и в этом плане нам легче. Однако, и опасность в этом есть большая, ведь страны, у которых нет своих ресурсов, претендовали и будут претендовать на наши. Так было и будет всегда: бедные хотят отнять у богатых их имущество.

2.Международный престиж России.- Он нужен, именно поэтому государство тратит такие деньги на подготовку к олимпиаде и другим важным международным спортивным событиям. Вопрос только в том, пригодится ли нам все то, что мы создаем для этого, потом, когда все закончится?

3.Как Вы относитесь к переписыванию истории Второй мировой войны и роли СССР в ней? - Конечно, плохо. Просто России завидуют те, кому гордиться нечем, у кого не было таких побед. И они находят выход — переписывать историю, но у них этого не получится.

4.Служба в армии будет снова 2 года? — Слухи о том, что она снова станет двухгодичной, не оправданы. И вообще, по мнению Жириновского, армия должна существовать на контрактной основе. Пусть там служат те, кто хочет этим заниматься и получает за это нормальные деньги. А какой смысл в том, чтобы насильно заставлять служить тех, кто этого не хочет, какой из него будет защитник родины?

5.Что значат Украина и Белоруссия для России? — отделение этих государств от России Жириновский считает большой ошибкой советской власти и называет это "неправильным решением национального вопроса". Ладно отделить мусульманские республики, но Украина и Белоруссия - наши родственники, ведь они связаны с нами и историей, и культурой, и языком. И эта беда и боль тех, кто это понимает и считает, что наши государства должны плыть в одной лодке.

6.Какие сейчас отношения между Россией и США? — Холодные, сопернические. Но Америка уже сдает свои позиции. Еще 5 лет и она, по мнению Жириновского, ослабнет. Опаснее Китай, но и он тоже со временем ослабнет.

6. Нужен ли французский язык в России? — Знать иностранные языки — это хорошо, в том числе и французский. Но, чтобы его изучать, нужно сначала хорошо знать свой язык. Разве французы говорят на русском? Поэтому русский человек должен любить и уважать, прежде всего, свой язык и говорить на нем.

7. Россия - для русских? - Звучит грубовато, но да. Это не значит, что здесь не могут жить другие национальности, но, если русским живется хуже, чем им, нужно требовать от государства таких же условий для себя, чем мы не заслужили?

8.Необходимо ли увеличение пенсионного возраста в России? - Это необходимо, так как население страны стареет, численность заметно уменьшается, некому будет работать. Европа пришла к этому, придет и Россия, как бы вам этого не хотелось.

9. Развитие спорта в России. - лучше развивать физическую культуру. Спорт — это занятие профессионалов. Но нужно ли это всем? У спортсменов тяжелая и недолгая жизнь. Каждый готов пойти на это ради карьеры? Лучше пусть все развиваются физически, будут здоровы, а спорт, конечно, нужен, но в меру.

Студенты и их проблемы

1.Маленькая стипендия у студентов и коррупция в ВУЗах.- Для каждого человека хотеть больше — это нормально, всем всегда мало того, что они имеют, все хотят большего. Владимир Вольфович предлагает решить эти проблемы следующим образом. Будь он президентом, он бы постановил выплачивать стипендию студентам от 5 тысяч рублей, а зарплата преподавателей составляла бы от 30 тысяч и выше. Однако, студентам после окончание ВУЗа нужно было бы возвращать долг государству, то есть их стипендия за годы обучения — это как-бы кредит, который они берут у государства для того, чтобы нормально жить и учиться. А потом был бы стимул не просто работать, а хорошо работать и получать за это хорошие деньги, чтобы отдать государству долг и нормально жить.

2.Когда будет бесплатное обучение в ВУЗах? - Когда студентов станет в 10 раз меньше, иначе никак. Ведь чтобы дать одним, надо забрать у других. Государство заинтересовано в образованных людях. Но пока сделать образование полностью бесплатным не может, потому что бюджет ограничен. Это касается и стипендии. Увеличится стипендия — подорожают товары и услуги. И кто почувствует это увеличение?

3.Принудительное участие в выборах студентов. - Да, эта проблема существует во многих городах. Мало того, что студентов заставляют приходить на выборы, так еще и говорят, за кого голосовать. Это ужасно, и с этим надо бороться в плоть до увольнения ректоров вузов, в которых все это происходит. В Томске, например, "ЛДПР" проводило профилактическую работу: общалось с руководством вузов на тему того, что не стоит делать выбор за студентов, пусть они сами решают, за кого голосовать. В итоге "ЛДПР" набрала 25% голосов. Поэтому есть смысл проводить такую работу и в других городах, возможно, и в Орле.

4.Как трудоустроиться? - Нужно заботиться об этом заранее, пока учишься — рассылай свои резюме, старайся интересоваться, стучаться во все двери. Только так можно получить хорошую работу. Тем, у кого есть желание попасть в политику, Владимир Вольфович предложил сотрудничество, стажировку в Москве за счет партии и даже возможное трудоустройство.

"ЛДПР".

1. Как происходит обновление "ЛДПР" ? - За счет омоложения состава и новых форм работы.

2.Как попасть в "ЛДПР2? - Придти в местное отделение и вступить в партию.

3.Не хотите ли создать движение, которое занималось бы защитой прав пациентов? - Хорошее направление, взято на заметку. И вообще, студентам, у которых есть хорошие идеи, надо вступать в молодежное отделение партии и превращать их в жизнь. Так, в Орле, по словам Владимира Вольфовича, можно было бы решить проблему плохих дорог, помогать животным, открыть интернет-кафе и так далее.

4.Почему "ЛДПР" не занимает лидирующих позиций на выборах? - Владимир Жириновский считает, что всему виной давление на население со стороны власти и неравная по силе и объему пропаганда политических партий.

5.Материальная помощь. — "ЛДПР" оказывает материальную помощь постоянно. По словам лидера партии, в месяц выделяется 2 миллиона рублей на помощь обратившимся, получается примерно по 2 тысячи рублей на человека.

Другие

1.Что ЛДПР подарит городу Орлу на его 450-летие? - "Смотря как проголосуете",— ответил Владимр Вольфович и признался, что пошутил. Возможно, ЛДПР организует большой концерт в усадьбе Тургенева, а сам Владимир Вольфович будет свидетелем на свадьбе у тех, кто захочет пожениться в этот день.

2. Многоженство. - По мнению Владимира Вольфовича, у мусульман это сложилось просто, такие условия диктовала сама жизнь. Первую жену находит отец, но она не нравится сыну. Сын женится, но потом находит девушку по сердцу. Умирает старший брат, его жена становится третьей женой младшего брата, не выгонять же ее на улицу? Потом стареет первая жена, некому ухаживать за детьми, нужна еще одна... По мнению Владимира Жириновского, в России это было бы тоже возможно. Поэтому партия ЛДПР выступала за принятие поправок к закону, которые разрешали бы заключать брак не один раз. Какой смысл в том, что у одного мужчины есть жена и семья в одном конце города, а любовница в другом? А если есть ребенок от любовницы — это уже получается вторая семья. Мужчина разрывается. А зачем? В России каждый год рождается 300 тысяч внебрачных детей! Но этого можно было бы избежать. Если обе женщины не против, мужчина может содержать две семьи, то почему бы ему не заключить брак с обеими и жить законно? Но пока такие правила в нашем государстве не приняты.

3.Нужно ли молодежи патриотическое воспитание? - Да, конечно нужно. "ЛДПР" считает, что русские люди должны быть патриотами и работает в этом направлении.

4.Любимые города и страны. — Из стран ближе славянские, где все ближе, привычнее, понятнее. Например, Сербия. Там даже слово "аэропорт", заимствованное из иностранного, не употребляют. Там есть слово "летище" - ясно и понятно. Также близки Болгария, Черногория, Украина. Из городов очень нравится Одесса — это море, акации, невысокие цены и всегда веселые люди.

5. Куда пропало мороженое "Жирик"? - Предприниматель оказался не очень успешным, то есть, слабым бизнесменом. Хотя идея была хорошая. Кстати, надо бы посоветовать ему выпустить партию этого мороженого, ведь сезон — лето начинается!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ