Наверх
vorle.ru

Коммунальщики заплатят туляку ущерб за снег, упавший с крыши и повредивший его автомобиль

Общество

Советский суд Тулы рассмотрел гражданское дело по иску Т. к ОАО "Управляющая компания Тулы", ОАО "Жилсервис" о возмещении материального ущерба, причиненного транспортному средству в результате падения с крыши дома снега со льдом.

В судебном заседании истец пояснил, что 5 февраля 2011 года он припарковал свой автомобиль около дома №2/8 по ул. Менделеевской Тулы. Каких-либо ограждений и иных препятствий для парковки автомобиля, а также знаков, указывающих на какую-либо опасность в месте парковки автомобиля, не было. Затем он услышал звук работающей сигнализации и увидел, что на автомобиле лежат куски снега и льда, которые упали с крыши дома. В результате падения льда с крыши дома его автомобиль получил повреждения. Истец просил взыскать в его пользу солидарно с ОАО "Управляющая компания г.Тулы" и ОАО "Жилсервис" в возмещение ущерба 59 838 рублей и судебные расходы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, представители ответчиков ОАО "Управляющая компания г.Тулы" и ОАО "Жилсервис" исковые требования Т. не признали.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что автомашина истца была повреждена в результате падения снега и льда с в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей коммунальщиков по освобождению свесов от льда и снега, представляющих угрозу для людей. Однако, принимая во внимание, что ОАО "Жилсервис" является подрядчиком данного вида работ, суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по данному делу является ОАО "Управляющая компания г.Тулы", которая обязана осуществлять надлежащий контроль за исполнением подрядчиком своих обязанностей.

Решением Советского районного суда г.Тулы от 10 июня 2011 года исковые требования Т. удовлетворены. С управляющей компании в пользу истца взыскано возмещение материального ущерба 59 838 рублей, судебные расходы в сумме 6 892 рубля, а всего взыскано 66 730 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ