Наверх
vorle.ru

Производство картофеля на Брянщине достигнет миллиона тонн

Общество

Задачу достичь рекордного уровня производства картофеля в регионе поставил губернатор Брянской области Николай Денин на минувшем совещании со своими заместителями.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, в заседании также приняли участие руководители Стародубского района, в котором в настоящее время быстро развивается картофелеводство.

Высоким показателям производства картофеля в районе способствуют увеличение посевных площадей и внедрение прогрессивных сельскохозяйственных технологий. Планируется, что из миллиона тонн производимого на брянской земле картофеля 40–50 процентов будут выращены в Стародубском районе.

На совещании речь также шла о социальных проблемах района. В частности, Николай Денин отметил, что средняя зарплата в Стародубском районе ниже среднеобластной. Однако руководители района заверили губернатора, что средняя зарплата растет, особенно в сельхозпредприятиях, применяющих новые сельхозтехнологии.

Кроме того, губернатор пообещал помочь решить некоторые проблемы района, например, ускорить газификацию, выделить из областного бюджета средства на ремонт дороги к селу Новомлынка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ