Наверх
vorle.ru

В Брянске бывший сотрудник милиции признан виновным в ДТП, унесшем жизнь ребенка

Общество

На минувшей неделе суд наконец вынес решение по уголовному делу бывшего сотрудника органов внутренних дел, следствие по которому велось с февраля 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, экс-сотрудник милиции осужден по 264 статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

01 февраля 2009 года уволенный накануне из органов внутренних подсудимый, одетый в форменное обмундирование сотрудника милиции, на большой скорости передвигался по городу на автомобиле "Ауди А-4".

На улице Вокзальной Брянска иномарка сбила 13-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте. Машина, двигавшаяся со скоростью свыше 100 километров в час, не имела регистрационных знаков, а водитель был пьян.

Решением суда он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года.

Отметим, следствие по данному уголовному делу прекращалось четыре раза за отсутствием в действиях бывшего милиционера состава преступления и каждый раз прокуратурой района возобновлялось. Пока в декабре 2010 года не было изъято из производства следственного управления при УВД по Брянской области и передано для проведения следствия в Бежицкий межрайонный следственный отдел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ