Наверх
vorle.ru

Правозащитник Павел Астахов проверит, как живется детям в Брянской области

Общество

Сегодня стартовал рабочий визит Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова в Брянскую область. Главный детский обмудсмен страны проверит «детские учреждения» системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, ФСИН, МВД.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, Павел Астахов посетит оздоровительный лагерь "Ровесник", "Областной специализированный дом ребенка", "Карачевский специализированный дом ребенка", Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД по г. Брянску, Социальный приют для детей и подростков им. В.А. Козыревой в городе Сельцо, Брянскую воспитательную колонию, санаторно-оздоровительный лагерь на базе санатория "Снежка" ЗАО "Брянскагроздравница" и др.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка проверит условия проживания выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предоставленных им квартирах. Обязательная составляющая работы – проверка поступивших жалоб.

Для обсуждения проблемных вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей в регионе, Павел Астахов встретится с губернатором Брянской области Николаем Дениным. По итогам визита Уполномоченный проведет совещание с руководителями органов исполнительной и законодательной власти Брянской области социального блока, представителями «силовых» структур, общественных организаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ